注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

佳软推荐:中州韵——神级输入法(开源)  

2016-05-24 16:44:13|  分类: software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佳软推荐:中州韵——神级输入法(开源) - jasonyang9 - jasonyang9的博客
废话没有。以下文字引用自BYVoid的博客:

Rime全名是「中州韵输入法引擎」,它不仅仅是一个输入法,而是一个输入法算法框架。Rime的基础架构十分精良,一套算法支持了拼音、双拼、注音、五笔、仓颉等所有音码和形码输入法,远比基于码表的各种「输入法生成器」优秀许多。Rime默认提供了两个拼音输入法「朙月拼音」和「地球拼音」,两者都可以输入准确的繁体和简体,而且「地球拼音」还支持声调输入。Rime还支持了许多种方言拼音,如吴语、粤语,甚至中古汉语。

更超出我预料的是,Rime还是跨平台的!Rime针对Windows、Linux、Mac三大平台提供了不同的发行版,核心算法不变,还能和系统完美融合,真乃绝妙。佛振还给Rime的发行版起了好听的名字,Windows发行版叫做「小狼毫」,Mac发行版叫做「鼠须管」,Linux发行版叫做「中州韵」。

https://www.byvoid.com/zhs/blog/recommend-rime/

导入词库的正确姿势:

http://tieba.baidu.com/p/2757690418


进阶了解:

一位匠人的中州韵——专访Rime输入法作者佛振(图灵访谈)(http://www.ituring.com.cn/article/118072)


传送门:

佛振的贴吧(http://tieba.baidu.com/home/main?id=7198b7f0d5f10f00&fr=itb)
小狼毫的贴吧(http://tieba.baidu.com/f?kw=rime&ie=utf-8)
小狼毫下载地址(http://www.cncrk.com/downinfo/35781.html)
Rime下载地址(https://code.google.com/p/rimeime/wiki/Downloads)(需翻墙)


当然问题也是不少的,比如:

无法自定义快捷键输入系统日子(rq这种);
无法自定义yjt(→)、zjt(←)这种固定位置的快捷键;
候选词框有发生不跟随输入焦点情况;
配置界面不够人性化;

慢慢摸索吧。

总之中州韵Rime对于那些需要经常输入简体与繁体内容的人来说会是非常好的选择。

最后,标题改一改,额……,中州韵——最接近神级的输入法。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017