注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

安卓佳软推荐Vanilla Music及吐槽  

2016-05-18 17:02:23|  分类: software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安卓佳软推荐Vanilla Music及吐槽 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
安卓上的音乐播放器多如牛毛,但真正顺手的却寥寥无几。

名气最响的可能是Poweramp,不过它还有一点更出名,就是其反盗版机制。这里不谈破解方法,但目前知晓的各种秘籍都不一定能够持续生效,说不定用着用着哪天打开播放器会发现变回了试用版,请自己计算此时的心理阴影面积。如果想掏钱购买,那么即使顺利通过了付款这道坎,还要注意自己的设备是否支持gmail帐号(目前某米是不支持的),否则无法激活,为个播放器如此折腾,想想就心烦。

另一个是曾长期使用的PlayerPro,中规中矩,代码略显臃肿,占用资源感人,执行效率欠佳。但PlayerPro有一点值得称赞,就是它的Audio Plugin,可设定缓冲区容量大小与播放进程的优先级,有效解决了中低端设备上的播放卡顿问题。

以上为吐槽。

这个Vanilla Music播放器有什么值得推荐呢?

首先是真免费(开源),你不需要消耗脑细胞在破解这种事情上。

其次,整个APK安装包不超过1MB容量,且执行效率一级棒,即使在较慢的设备上,也是丝滑般顺畅,它没有缓冲区与优先级的设定,但能保证播放的连续不卡顿。

第三,界面与操作逻辑清晰,Library中的几个分类大家肯定都清楚,就是Artists、Albums、Songs等,你可以从Artists开始,选定某个艺术家,Vanilla会自动以这个艺术家为条件筛选出专辑,并转到Albums分类,进一步,选择其中的某个专辑后,Vanilla会以艺术家与专辑这2个条件筛选出歌曲并转到Songs分类。同时,你可以将筛选条件去掉,更多的内容会显示在某分类中。

第四,界面基本符合Google的Material Design规范,清爽,简约。

安卓佳软推荐Vanilla Music及吐槽 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
 
https://f-droid.org/repository/browse/?fdfilter=vanilla+music&fdid=ch.blinkenlights.android.vanilla

愉快的听音吧
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017