注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

希捷(Seagate)FA GoFlex Home网络存储系统初步使用心得  

2013-06-08 20:55:18|  分类: Network |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
希捷(Seagate)FA GoFlex Home网络存储系统初步使用心得 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
安装(非软件方式)
按照说明书装好硬盘并将底座连接到路由器(或交换机)后,在网内主机上开启浏览器,输入:
http://goflex_home
设置序列号、配置管理员账户(帐号和密码)。
使用(非软件方式)
推荐设定一下DHCP静态地址分配,将“GoFlex Home”的IP地址固定。假设其IP为192.168.1.106。
在局域网内任意主机上执行“开始”→“运行”→输入:
\\192.168.1.106
(或在资源管理器中输入以上内容,效果是一样的)
输入用户名和密码(即管理员账户的信息)后,可看到:
GoFlex Home Backup
GoFlex Home Personal
GoFlex Home Public
等几个目录,其中“GoFlex Home Public”是公用文件夹,可将需要共享的资料存放在此(注意:如果在配置页面中关闭了“启用私人文件的网络共享”选项,则不会出现“GoFlex Home Backup”和“GoFlex Home Personal”)。
为方便使用,可在资源管理器中使用“工具”→“映射网络驱动器”,将“GoFlex Home Public”映射为某个驱动器(同时保存用户账户和密码对)。
小结
“GoFlex Home”无需安装任何(系统自带的)软件也能方便地使用。不建议设立多个用户账户,虽然每个用户可分配到私有文件夹,保护隐私,却增加了复杂度。

  评论这张
 
阅读(1032)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017