注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

Windows时间同步那点事 之NetTime  

2013-04-30 15:29:48|  分类: software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Windows时间同步那点事 之NetTime - jasonyang9 - jasonyang9的博客
本文介绍利用NetTime(Network Time)开源同步工具辅助Windows同步系统时间。
XP系统可以作为LocalNTP服务器来使用,但配置起来实在麻烦,且官方给出的资料也非常的少,很难部署(至少我尝试了多次都以失败告终,如果有人能总结出一个详细的部署流程,还请不吝赐教)。
NetTime的安装和使用都非常简单,我想从2种常见的应用环境来说明。
第一种情况是可连接Internet的单机同步时间的问题。这种情况下,只要安装了NetTime工具,其工作模式就已准备妥当,它自带了4个与“nettime.pool.ntp.org”同步的服务器地址,随系统自启动,并以系统服务的方式运行在后台,在任务栏的通知区中有一个图标,可用来打开主界面,修改配置等。这里推荐使用集美大学的“time.jmu.edu.cn”,国内的IP连接该站点速度非常快,当然其他几个自带的服务器地址可留作备份。
第二种情况是有一个比较大规模的内部网络,其中的主机都要同步时间。这里有2个问题:1是内部网络如何到Internet上获取时间信息,2是如果全部主机都访问一个Internet上的NTP服务器是否合适。对于问题1,可以采用双网卡等方式,将Internet引入内网,然后再用工具获取网络上的时间。问题2的解决需要采用搭建内部NTP服务器的方法,让这台NTP服务器与Internet同步时间,然后将时间同步给内部的所有主机。
NetTime本身就支持这种模式,将其作为一台NTP服务器来使用,让客户端与其同步时间。要开启服务器功能,在NetTime的配置对话框中,选择“Allow other computers to sync to this computer”。
Windows时间同步那点事 之NetTime - jasonyang9 - jasonyang9的博客
在内网的主机上安装NetTime后,将“Time Servers”设置为这台服务器的IP地址,且将“Protocol”设置为“RFC868(TCP)”或“RFC(868)UDP”,端口(37)不变。
Windows时间同步那点事 之NetTime - jasonyang9 - jasonyang9的博客
 测试同步成功即可。
 
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017