注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

FlashFolder快速定位文件夹  

2013-04-13 14:32:44|  分类: software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FlashFolder extends the file-related common dialogs (e.g. open/save dialog) seen in most Windows programs. A small toolbar docks onto these dialogs that provides menus for quick access to recently-used folders, favorite folders and more.

没有谁希望每次打开或保存文件时总是先被定位到“My Documents”吧,一层一层的转到目的文件夹是非常繁琐和机械的工作。

FlashFolder快速定位文件夹 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
 

“我最近的文档”也许能帮上一些小忙,但并不是每个应用程序的文件对话框都有这个功能。

FlashFolder快速定位文件夹 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
 

Office系列的对话框中有一个工具菜单,其中“添加到我的位置”命令能将常用的路径添加到常用位置栏,但这也只是一个非常基础的类似收藏夹的功能而已。

FlashFolder可以扩展几乎所有程序的文件对话框,在其上加显一个工具栏,提供相应的菜单,让你快速访问最近使用的和收藏的文件夹。

FlashFolder快速定位文件夹 - jasonyang9 - jasonyang9的博客

从左到右,第一个按钮(时钟加上红色箭头)是上一次使用的文件夹,可以让你直接跳转到上一次访问的目录。

第二个按钮(时钟加上绿色箭头)是最近使用过的文件夹,点击它可以列出最近使用过的若干个(可以在选项中配置)目录,相当于历史记录。

第三个按钮(文件夹)可以列出当前在资源管理器(Explorer)中正显示的文件夹,通常我们会同时将目标文件夹用资源管理器打开,以方便对其中的文件操作,那么这个功能就能够直接引用到这些目录。

第四个按钮(星星)是收藏夹,可以预先定义自己常用的目录到其中,支持分层次组织。

第五个按钮(漏斗)是关闭文件类型筛选,即显示所有文件(*.*)。

第六个按钮(打勾的对话框)是配置菜单。

最后是一个显示完整当前目录的编辑框。

FlashFolder没有什么复杂的概念,如果需要经常使用文件夹对话框(保存或打开),在较深的目录结构中切换、穿梭,则有此工具可使工作效率提高不少。


 




  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017