注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

DriveGLEAM超轻量级系统状态监视工具  

2013-03-20 09:25:42|  分类: software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DriveGLEAM超轻量级系统状态监视工具 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
DriveGLEAM是一个能在系统通知区显示磁盘读写状态(和其他一些系统资源状态)的免费小工具。

DriveGLEAM(v1.10)只有不到60KB,程序精悍而实用,占用资源极少,对磁盘数据无任何损伤。做为一个资源监视软件,它的用途广泛。它能以一个图标来显示当前磁盘读写状态,也可以设置只监视某个磁盘或某个逻辑分区的读写状态。DriveGLEAM还支持内存、CPU、虚拟内存使用状态的监视。红色表示正在写入,绿色表示读出,有两种图标样式可选。也可以将键盘上的Scrolllock灯做为磁盘灯使用。

DriveGLEAM超轻量级系统状态监视工具 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
上图中N多磁盘的读写状态都被列出,另外还有CPU和内存等信息(这是一个比较极端的状态,实际使用中可选择性的监视部分资源)

DriveGLEAM的最大特点在于支持并口信号输出,这不需要很特别的硬件设备。用户只需在软件中进行简单的设置,再加上必要的连接线和LED灯,就可以随处监视磁盘读写状态了,甚至可以把磁盘灯放在显示器上面。

作为一款轻量级系统状态监视器,DriveGLEAM可作为性能监视的辅助工具,如在远程桌面等环境中,随时了解系统的基本情况。

http://www.dirtcellar.net/software/drivegleam/drivegleam.php

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017