注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

《加州大学洛杉矶分校公开课:家庭夫妇心理学》听课笔记-16-亲密关系对我们的影响  

2012-09-09 10:36:03|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩童时期。成人亲密关系好坏对孩子的影响重大,首先是冲突对孩子产生的威胁,其次是对孩子自我评估的影响(自责,影响日后的情感生活)。

兄妹之情。有兄弟姐妹的人,他们之间会有更多竞争,产生更多的冲突。但这种矛盾和冲突有助于身心同一论的产生,即教会他们别人和自己是不同的,需要相互认可,协同合作。

友谊之情。孩童时期的友谊有助于我们和其他人建立亲密关系,对成年后的影响巨大。

同居。很多夫妻在婚前同居,但同居的人们并不都会结婚。同居分4种情况,各不相同。

长期的关系。性吸引的减退;人的积极性下降,等。

晚年的关系。

伴侣去世。男人更容易抑郁。

总之,亲密关系对我们生活的方方面面都有影响,我们必须尽力投入来拥有最好的亲密关系,找到成功或失败的关键之所在。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017