注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

《加州大学洛杉矶分校公开课:家庭夫妇心理学》听课笔记-11-如何应对家庭和伴侣之间的分歧2  

2012-09-09 10:25:04|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲密关系中的暴力问题。和冲突不同,暴力并不是不可避免的。

亲密伴侣暴力并不罕见。并不只关系糟糕的伴侣才有暴力。

有意思的是,相对男人,女人在暴力问题上更坦率,更敢于承认曾使用暴力。但男人对女人暴力的后果更严重。

并不只有处在婚姻中的伴侣才会使用暴力。最严重的是未婚同居的伴侣。伴侣间的暴力是普遍的、相互的,而且和关系中的满足感无关。

伴侣间的暴力可分为截然不同的两种:普通伴侣暴力(对怒气的不善处理,情绪化的,在争吵时发生,双向的,可以变得很危险)和亲密恐怖(目的是制造恐惧,控制伴侣的欲望,身体和感情虐待,是主动的,有策略的)。

普通伴侣暴力的根源并不是暴力,因为通常这些暴力行为的发生是由于争吵后失控,所以真正的问题是争吵。

如何帮助普通伴侣暴力?愤怒控制,加强交流,婚姻治疗。

如何帮助亲密恐怖?帮助受害者逃脱!

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017