注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

《加州大学洛杉矶分校公开课:家庭夫妇心理学》听课笔记-07-亲密关系中的个体  

2012-08-25 17:30:31|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个体到底有些什么差别?

人格

从人格品质的角度看

有的人就是能够处理亲密关系,而有的人就是不能。关系破裂、婚姻失败的原因是因为其中至少有一人倾向于不快乐(消极感情水平和冲动控制水平)。

五种人格特性:外向性、宜人性、尽责性、神经质和开放性。其中,宜人性、神经质和开放性和亲密关系相关。

神经质(消极感情水平,如:焦虑、悲观。有遗传的因素,也有环境的因素),关键要素是自尊,自己是如何看待自己的。按照独立性规范模式,自尊心低的人认为伴侣也同样看不起他们,同样带有消极偏见。这样的人很难获得良好的亲密关系。

从人格的动态性角度看

(略)

这些差异对构建关系的影响

(略)

个人的经历

家庭等。

(略)

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017