注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

《哈佛大学公开课:积极心理学》听课笔记——20 - 幸福与幽默  

2012-03-17 21:49:54|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幽默很难被定义。或许是一种选择怎样看待世界的方法,或是痛苦的、消极的,或是乐观的、积极的。幽默和乐观主义有共通之处。是一种纠正。幽默是一种社会可接受的,把本我冲动释放出来的方法,一种心理释放。幽默是一种认知心态,通过它看待我们周围发生的事。
幽默能通过改变我们看待客观世界的视角,让我们对客观世界有一种全新的认识和态度。眼前的现实是可塑的,幽默可以把平凡变成非凡。
身体的两个部分很重要:交感神经系统(在压力下起作用,使人兴奋,但有害健康)和副交感神经系统(在放松时起作用,使人平静,但有益健康)。幽默能使副交感神经系统活动。
幽默能增加生活的多样性,因为它使人从不同的角度看世界。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017