注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

《哈佛大学公开课:积极心理学》听课笔记——14 - 过犹不及  

2012-03-17 21:30:08|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
处理压力的关键:(1)专心的休息;(2)专心的工作。一心多用适得其反。多则劣,少则精。
用简化来提高效率:(1)太多的工作量将导致低效率、低创造力、低快乐水平;(2)太少的工作量同样导致低效率、低创造力、低快乐水平;(3)适当的工作量(因人而异)能获得最高的效率、最高的创造力和最大的快乐。
简化、简化、再简化!可持续的发展。
否则很容易产生拖延心理,和抑郁相关,导致不快乐、免疫力下降。
如何克服拖延心理?(1)5分钟起步。不需要太多的激励、灵感、准备、态度转变等等,先开始行动,放手去做,惯性随之而来。(2)奖励自己。或对外公布,破釜沉舟。(3)团队协作。和别人一起工作更有动力。(4)写成书面文字。建立契约,目标和计划。(5)允许偶尔的拖延。
如何克服完美主义?
学会失败,从失败中学习。害怕失败,逃避而不是积极应对,影响自尊、信心、乐观精神、快乐指数。每次实践都必须完美成功?学习、乐观、快乐没有捷径,只能通过不断从失败中学习获得。
一个人能犯的最大错误就是害怕犯错。放手去做,准备失败,允许自己失败。

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017