注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

《哈佛大学公开课:积极心理学》听课笔记——13 - 面对压力  

2012-03-17 21:16:42|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自我设定目标,能提高总体积极性,且有涓滴效应,对健康有好处。
生活过于轻松,没有压力,反而不好;没有选择,不需努力,同样不好。
行为价值观(VIA),是道德方面的人格力量(如:学习、领导、幽默等等,共24种,是人类共有的一种本性)。使我们在过程中更享受,也更易获得成功。利用这些人格力量帮助自我和谐,同时也能更好的面对挫折。
通过做问卷,针对自己的弱点,找出人格力量(前10个),特别关注其中那个有利于成长和发展的力量,利用它,养成习惯,不断小结(如:写日记)和计划。
做自己真正想做的事情,从中找到使命感,才能成功和快乐。
为目标设定计划,将长期计划细分为短期计划,并逐一实施。
处理压力的技巧:(1)在办公方面,采取例行公事的方法;(2)在恢复方面,同样采取例行公事的方法。把工作和生活从马拉松式变成短跑加休息。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017