注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

为何Foxmail连最基本的拆分邮件都做不好?  

2012-03-17 20:26:38|  分类: software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大邮件拆分,这个最基本的电邮客户端功能,Foxmail怎么就做不好呢?
具体选项在:
账号管理中的高级页,“发送邮件时拆分邮件,如果邮件大小大于 XXX KB”。
 
问题描述:
如果用户勾选此选项,填入任何大于“100”(KB)的参数,按“确定”按钮保存退出后,再次打开此对话框页面会发现你设置的值被重置为“100”(KB)。无论你设置多大的拆分阀值,都会被重置为“100”(KB)。也就是说,一个15MB的邮件会被拆分为至少150份发出……
进阶分析:
如果硬要进一步分析这个BUG的根源在哪里,可以用填写此参数的编辑框(标准EDIT控件)和右侧的上下箭头(标准SPIN控件)调整试一试。你会发现,在用向上的箭头调整时,最小值为“0”,最大值为“100”。直接在EDIT控件中填入数值可以突破这个范围,最小为“50”,最大为“3000”。有DDV(Dialog Data Validation)对话框为证:
 
由此,可初步推断出来的分析结果是,程序员对该SPIN控件的最小和最大值设定的是“0”和“100”。而EDIT控件的最小和最大值设定的是“50”和“3000”。且对话框首先用EDIT控件的DDV代码验证用户填写的参数是否落在“50”-“3000”范围之内,再用SPIN控件的DDV代码验证(并强制调整)是否落在“0”-“100”范围之内。所以,最终形成的“有效”范围是:“50”-“100”,真可笑。
题外话:
退一万步讲,就算Foxmail修正了这个可笑的“50”-“100”有效范围,你不觉得最大“3000”KB(也就是3MB)的拆分最大值太“抠门”了点?

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017