注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

(转)系统无法识别USB设备的解决方案一则  

2012-11-30 20:25:04|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(转)系统无法识别USB设备的解决方案一则 - jasonyang9 - jasonyang9的博客
 
  最近几日,工作用的计算机无法识别出移动硬盘,也同样无法识别手机存储卡等USB设备,但是USB鼠标却能正常使用。开始怀疑是计算机系统出了问题,或是COMS里面的某项设置给屏蔽了,但细想如果屏蔽后,USB鼠标是无法正常工作的。在重装系统之后,这些现象依然存在,后来发现网上一网友也提到过同样的问题,经过他的指导原来是计算机静电引发的现象。经过关机释放静电后故障解决。感谢这位网友的帮助。
  下面是该网友的具体分析实例:
  本人使用的联想开天M4600计算机子近四年多来没有出现任何硬件故障,近日发现连接的HP LaserJet 1022打印机时常出现莫名的脱机现象,通过开关打印机电源或插拔连接的USB口总能解决脱机问题。但今天,任凭我怎样开关打印机的电源和插拔连接不同的USB口,系统始终出现“无法识别的USB设备”。打开“设备管理器”的“通用串口总线控制器”发现有“unkown device”设备,怀疑驱动出现问题,但感觉不太可能,抱着试试看的态度,按照打印机驱动安装要求重新安装驱动,故障依旧。后发现插入U盘也出现“无法识别的USB设备”,但计算机的USB光电鼠标一直可以正常使用,不管插在那一个USB口上。根据这种现象判定:一不可能是USB设备故障,因为打印机和U盘在其它计算机上能正常使用;二USB接口与主板也不会有问题,因为USB鼠标能在任何一个USB口上正常使用。难道是操作系统出现问题?为了彻底解开这个谜团,我进行了操作系统的全新安装。但完后故障依旧。这让我犯难了,这到底是什么原因致使的呀?后,在“设备管理器”的“通用串口总线控制器”中我逐个停用USB控制器设备,我发现一个奇怪的现象:只要停用“SiS PCI to USB Enhanced Host Controller”,卸载“unkown device”设备,进行扫描检测硬件改动能找到插在计算机上的打印机和U盘了,而且插在其它的USB口上也能识别。难道是“SiS PCI to USB Enhanced Host Controller”这个USB2.0主控器惹的祸吗?我在网上也查不到有关USB2.0主控器启用后导致“无法识别”USB设备的相关的问题。只好向联想技术服务人员咨询,答复有可能是计算机静电引发。启用“SiS PCI to USB Enhanced Host Controller”设备,关机后对计算机进行静电释放,重新启动计算机,连接在计算机上的打印机和U盘很快被识别。
  计算机静电释放的正确方法:拔除主机上所有的连线(包括电源线,鼠标键盘线,显示器数据线,网线,外接设备连线等),按主机电源开关3-5次,每次按住开关一秒钟,中间间隔1-2秒。
  评论这张
 
阅读(817)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017