注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

弹窗最大!去你的用户体验!   

2011-10-13 13:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  各位同学,各位朋友,陪伴了我有四、五年之久的搜狗输入法,今天——又!弹!窗!了!
  “再也受不了了!今天一定要换掉它!NO MORE POPUPS! LEAVE ME ALONE!”也算是搜狗的忠实用户,但在被骚扰了N年之久后,我还是按下CTRL和空格,关掉了搜狗,鼠标指针移向“开始”菜单,然后是“设置”,然后是“控制面板”,双击“添加删除程序”,……,Click一声!手起刀落,这个世界清静了……
  从功能上讲搜狗输入法确实不错。词库大,也很智能,输入流畅度高。那个自带的“输入法管理器”更是犀利无比。可是为什么?搜狗一定要让人感到它最核心的价值不是提供优秀的输入环境?而是在系统右下角孜孜不倦的、卑鄙无耻的、阴魂不散的弹窗骚扰呢?!该设的都设了,能关的都关了,但它还是在弹,一个劲的弹!(搜狗的问题决不止弹窗一项,它的PinyinUp.exe、SogouCloud.exe、userNetSchedule.exe、ImeUtil.exe、SeFastInstall.exe、SGTool.exe都会在后台偷偷的运行,真是罄竹难书,弹窗只是最直观、最表面的而已)
  我也在网上搜过,确实有一些方法,甚至有修改版,去广告、去弹窗版下载。但这不是我要的。我不想在系统中有这样一个“输入法”,需要和流氓软件、病毒木马一般去对付。
  以弹窗为己任、以后台偷跑程序为副业的输入法软件,搜狗是第一个。或许我OUT了,或许我没HOLD住?或许搜狗公司的企业哲学根本就是:“至于你弹不弹,我反正弹了!”
  评论这张
 
阅读(419)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017