注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

订阅RSS,捕捉有效资讯   

2011-09-05 15:52:02|  分类: Network |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  RSS最主要的功能就是订阅,用户再也不用一个网站一个网站、一个网页一个网页去逛了。只要将需要的内容订阅在一个RSS阅读器中,这些内容就会自动出现你的阅读器里,也不必为了一个急切想知道的消息而不断的刷新网页,因为一旦有了更新,RSS阅读器就会自己通知你!
  RSS,以我的理解,是一种新闻资讯“捕捉”应用。通常由新闻资讯站点动态生成标准的RSS文件(Feed),客户端应用程序定期或不定期的将订阅的Feed读取到本地,或者利用在线阅读器,将Feed聚合到一起,在线阅读。
  优秀的RSS阅读器应能帮助用户实现新闻资讯的订阅、提醒、浏览、阅读、分类、筛选(过滤)、查找、备份等功能。
  在线阅读器和本地阅读器的主要区别是前者可以7*24小时不间断获取Feed,而本地阅读器则至多在开机运行时更新。如果RSS源的内容多、更迭快,由于本地阅读器的这一特性,就有可能遗漏一部分内容。其次,在线阅读器收集Feed不占用本地磁盘空间。目前,在线RSS阅读器的主要弱点在对Feed的提醒、分类、筛选和备份上。
  利用好RSS,能实时接收多个网站内容更新而无需逐一登录浏览、没有广告减少无关内容影响阅读、可以根据自己需求选择订阅内容,……。
  个人推荐网页浏览和RSS互相补充。即在日常浏览的同时,将“二、三线”资讯站点聚合起来,形成互补。
  总之,RSS是人们在信息爆炸的网络时代“捕捉”有效资讯的辅助手段之一。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017