注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

Samurai Champloo 混沌武士 - 推荐动画  

2008-09-14 19:41:10|  分类: others |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Samurai Champloo和Cowboy Bebop同样也是渡边信一郎监制的一部动画,如同Cowboy Bebop一样的出彩,一样的另类,一样的迷人。

我觉得要说Samurai Champloo就不可能不把它和Cowboy Bebop比较,也许是因为Cowbop Bebop太有代表性的缘故。渡边的风格在Cowboy中显露无疑,让人摆脱不了这种倾向。

不过,Samurai Champloo和Cowboy Bebop的舞台背景是截然不同的,一个是江沪时代的日本,一个是未来的太空。但2者又拥有同样强大的音乐,一个是Hip-Hop风格的,一个是Blues风格的。这里说的强大是指和剧情配合的天衣无缝,一点都不突兀,没有喧宾夺主的意思。

除了音乐,2者同样优秀的是对节奏的把握,可以说整片一切尽在掌握,没有失控的情况。

还有不能不提的一点是对白的精炼,基本没有一句废话,除了必须讲出来的,很多的潜台词留给观众去思索,对于互动型的观众来说,这种对白能让我们尽量的溶入剧情。

剧中的人都是人,不是木偶、傀儡。都是有血有肉的,有人性的各个方面。主角都不是圣人,不像常见动画中的那种“一根筋”,他们有私心,他们有退缩的时候,他们会做出一些头脑发热的事情。真实,更准确的说是艺术性真实,这是由现实提炼出来,升华的艺术,而绝非凭空捏造,空洞的虚构。

和Cowboy Bebop不同(穿插几集搞笑的来调节气氛),Samurai Champloo更加“痞”,更加“玩世不恭”。可以把这种“痞”看成是对人生和世界的态度,Do not take life too seriously. You will never get out of it alive. 既然如此,我们完全可以抱着休闲心态来看这部作品,不必太严肃。

Samurai Champloo没有宫崎骏之流的悔涩说教,没有强加于人的灌输,所有是是非非都由观众来评判,毕竟这世界上没有绝对的正确和绝对的错误,黑白之外还有很多的颜色。

说了这么多,这混沌武士到底怎么个混沌还需要您自己看后才知道。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017