注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

关于 用户 和 说明书 的 三定律  

2008-05-02 11:35:21|  分类: opinion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文中的用户为绝大多数用户(> 99.8%)

定律一,用户不看说明书;
 通常当用户拿到产品后,他们会立即使用产品而不会去看说明书。这并不表示说明书是多余的,因为如果用户发现产品的包装盒里没有说明书时他们会降低对产品的认可度。

定律二,用户看不懂说明书;
无论说明书写的如何通俗易懂,用户就是看不懂它们。

定律三,当用户想看说明书时会发现说明书早已不知了去向

当产品的使用出现问题后用户的第一反映可能不是翻说明书,但是如果到了一定要找说明书来看的地步,那么他们会发现说明书(连同包装盒、保修卡等)早已不知了去向。






  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017