注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

FlashGet 你能再无耻一些吗?  

2008-04-29 16:48:39|  分类: opinion |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为你做的还不够无耻

   前些日子一直在ListeningExpress下载Studio Classroom的听力节目,那是非常方便的事情:在浏览器里点击URL链接直接下载mp3文件。但是今天却不行,可以看到“提示:请使用新版FlashGet,直接点击下载。”,如下图所示:

FlashGet 你能再无耻一些吗? - jasonyang9 - jasonyang9的博客
  可是我不想用FlashGet,我不想再装一个下载工具。绿色版的迅雷非常好用,也足够用。
  真的就没有办法了吗?必须安先装这个FlashGet后才能下载听力节目? 对于普通用户来说,答案看来是肯定的,因为当你点击网页上的链接后会出现提示: 无论你按OK确定还是按ESC退出,都会自动下载 FlashGet:
FlashGet 你能再无耻一些吗? - jasonyang9 - jasonyang9的博客

  没有选择了?!对吗??
  不对!
  我们不能就这样妥协!如果你查看网页的源代码就可以发现类似以下的代码:

FlashGet 你能再无耻一些吗? - jasonyang9 - jasonyang9的博客

  看到选中的那个 URL 了吗?是的,这就是Studio Classroom的节目文件,代码中还有很多这样的 URL,和每日的听力节目是一一对应的。复制并粘贴到浏览器中或是下载工具中直接下载就可以。FlashGet把URL合成到一个JS脚本里,使你每次点链接都检查有没有安装FlashGet,如果没有就弹出对话框。
  所以,事实并不是FlashGet所声称的那样必须安装FlashGet后才能下载文件,但是如果你想不到看看HTML的源代码,就会受骗上当。这就是诱骗! 可是FlashGet为什么要想方设法安装到你的机器上呢?为了争取市场份额。一个软件为了取得市场份额而采用诱骗等卑鄙的手段,这就是无耻! 

  其实任何一个共享软件都想抢占市场,但是请注意使用的方式和方法。你是选择通过把软件做好来获取用户呢?还是通过一些卑鄙和低劣的手段来骗取用户?
  在同类软件中,FlashGet 的下载速度、资源占用率和通用性都算不了出类拔萃。想必很大一部分原因就是它把脑筋动在了这些歪门邪道上,而不是提高软件质量。
  最后想想,一个下载软件为了增加自己的市场份额而妄想把网上的资源搞成“唯我独下”也真够荒唐的了!
FlashGet 你能再无耻一些吗? - jasonyang9 - jasonyang9的博客

  PS,现在很多网站中的FLASHGET专用链接是没有明码URL地址的,只给出了一个用BASE64算法加密过的flashget://地址。这给想绕过FLASHGET的用户增加了操作上的复杂度。对付这类地址可用BASE64转换程序或是“迅雷、快车、旋风地址转换工具”来手工转换专用链为普通下载地址。

Jason

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017