注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jasonyang9的博客

随便写写

 
 
 

日志

 
 

解决Opera兼容性问题一则  

2008-12-15 15:48:06|  分类: software |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近来由于工作的需要,接触到了一个冷门的网站,应该算是一个普普通通的动态网站吧,想不到的是平时用的好好的Opera却在该网站上遇到了麻烦,具体地说就是不断地弹出“你使用的浏览器可能看不到效果。”的JS对话框。每次打开或刷新一个页面都会弹出这个烦人的对话框,非要你点一下才能继续工作。虽然该网站上所有的功能都能够使用,我还是被这个近似疯狂的弹出窗口折磨得不轻。

通过查看网页的原始码,我惊奇的发现该网站的一个公共JS中居然写有如下古董级别的代码来判断用户使用的浏览器版本:

 

//if explorer (4.x)

if (document.all)

{

layerRef='document.all'

styleRef='.style.'

}

//else if netscape (4.x)

else if (document.layers)

{

layerRef='document.layers'

styleRef='.'

}

else

{

alert("你使用的浏览器可能看不到效果。")

}

 

天啊!地啊!都什么年代了,能遇到使用这种代码的网站也真是不容易呢。

但是我也没精力写一段长篇大论来批判这种无良懒惰的管理员,解决问题才是真的。

找到了“病因”后,就能对症下药了。思路是这样的,写一个自定义JS,把document.all设置成1骗过网站的JS即可。方法如下:

 

1.)写一个自定义JS,随便命名,如documentall.js,内容如下:

 

(function () {

document.all = 1;

})();

 

2.)打开该网站,编辑Site Preferences,在Scripting页中,设置User JavaScript files为documentall.js即可。

 

再试一下,恼人的对话框消失的无影无踪了。方便吧?!神奇吧?!只要我们动动脑筋,仔细分析,加上Opera强大的自定义功能,没什么兼容性问题是解决不了的呢!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017